Агрессия Путина против Украины - угроза для всего мира - Тимошенко

Читати українською

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена: Путин начал уничтожать мир. Российский президент вызывающе заявил, что мировые демократические институты неэффективны, поэтому их надо ликвидировать.

"Он начал войну с миром гораздо раньше. Когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую бойню в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего - от Каддафи до Асада ", - рассказала Юлия Тимошенко немецкому изданию Bild, сообщает "Слово и Дело".

Действия Путина Тимошенко называет неприемлемыми. Говорит, пренебрежение к другой нации, вызов миру и болезненная уверенность в своей правоте - фашистская пропаганда.

«У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм «Обыкновенный фашизм». Фильм правдивый и жесткий. Я думаю, если бы режиссер был жив сегодня, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это - фашизм в чистом, дистиллированном виде, тем более опасный, ведь он закамуфлирован словоблудием о "дружбе народов"», - отметила Тимошенко.

Бывший премьер-министр Украины поблагодарила Запад за санкции против агрессора, но называет их недостаточными. Такими действиями Путина остановить не удастся.

Ранее экс-министр МИД Украины Владимир Огрызко назвал действенные меры для остановки агрессии Путина.

По данным системы "Слово и Дело", по состоянию на 19 марта Юлия Тимошенко выполнила чуть менее половины своих обещаний. О ее успехах и неудачах смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...