Главное за ночь 19 марта

Читати українською


Кровь украинских военных на руках Путина – Турчинов

И.о. президента Александр Турчинов считает, что ответственность за гибель людей в Крыму лежит на президенте России Владимире Путине, сообщает пресс-служба и.о. президента.

“Подчеркиваем, что ответственность за кровь украинских военных лежит на политическом руководстве Российской Федерации и непосредственно на Президенте Путине”, — говорится в заявлении.

В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что именно выступление Владимира Путина стало поводом к настоящему военному конфликту в Крыму. Об этом он заявил в эфире "5 канала", сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня трагический день в истории украинско-российских отношений, потому что сегодня уже заговорили оружие и автоматы. Сегодня мы стоим на грани полномасштабного военного конфликта. С политического он перерастает в военный конфликт. И, к ​​сожалению, поводом этому послужили заявления, которые сделал глава Российской Федерации. Фактически он дал толчок к дальнейшей эскалации конфликта», — сказал Петренко.

Напомним, что вчера вечером в Симферополе был убит украинский военный и представитель «самообороны» Крыма. 

Ярош пожаловался на Путина в Генпрокуратуру

Лідер «Правого сектору» Дмитро Ярош звернувся до Генпрокуратури України з заявою про злочин. Основою для звернення стали дії та висловлювання відносно України зі сторони президента Росії Володимира Путіна.

За словами Яроша, після внесення його заяви у реєстр досудових розслідувань Путіна повинні оголосити у розшук, після чого притягти до відповідальності.

«У діях особисто Путні Володимира Володимировича я бачу планування та підготовку агресивної війни (воєнного конфлікту), а також посягання на територіальну цілісність та недоторканість України (стаття 110 і 437 Кримінального кодексу України), - зазначив лідер «Правого сектору».

Сыч настаивает на присоединении Украины к Декларации ООН о правах коренных народов

Вице-премьер-министр Александр Сыч считает, что первым шагом урегулирования проблемы Крыма должно стать присоединения Украины к Декларации ООН о правах коренных народов.

Об этом он заявил во время совещания в связи с обращением Меджлиса крымскотатарского народа в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба чиновника.

Сыч подчеркнул, что «Присоединение к Декларации и признание за крымскими татарами статуса коренного народа Крыма не только усилит международные гарантии защиты их естественных прав, но и укрепит украинский суверенитет на территории полуострова», —отметил Сыч.

Он уверен, что в условиях фактической оккупации полуострова, Украина не имеет права на промедление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...