Ярема "жестко пресечет", если российские военные ступят на материк

Читати українською

Вице-премьер Виталий Ярема заявил, что украинские силовики жестко пресекут любые попытки российских военных перейти на материковую часть Украины.

Об этом он сказал, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о присоединении Крыма к России, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«За этот короткий период управления страной новой властью мы смогли возродить украинское войско. Мы в состоянии адекватно ответить агрессору, если он будет совершать действия на континентальной части Украины», - отметил он.

Вице-премьер добавил, что Министерство обороны и Внутренние войска получили соответствующие поручения.

«Мы не позволим агрессору дальше продвинуться на территорию Украины», - резюмировал чиновник.

Как известно, сегодня в Кремле был подписан договор между Россией и Крымом о принятии в РФ нового субъекта - Республики Крым.

Президент РФ Владимир Путин выступил по этому поводу с обращением, в котором остановился на "исторической и культурной принадлежности Крыма к России", "справедливости" прошедшего крымского референдума и "нелегитимности" украинской исполнительной власти.  

Стоит отметить, что на подписание этого договора не пригласили Виктора Януковича, которого Кремль и ряд народных депутатов от Партии регионов считают легитимным президентом Украины.

Напомним, 16 марта 2014 года Ярема пообещал, что после проведения референдума в Крыму части Вооруженных сил Украины останутся на территории полуострова.

В тот же день он также заявил, что в случае применения оружия со стороны российских военных украинские вооруженные силы будут использовать оружие в ответ.

Согласно статистике портала «Слово и Дело», пока Ярема смог выполнить лишь десятую часть своих обещаний. Какие именно обещания удалось выполнить вице-премьеру, можно просмотреть здесь


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...