Главное за ночь 18 марта

Читати українською

Выборы президента и парламента нужно проводить одновременно, считает Луценко

Лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко считает, что в Украине 25 мая нужно провести одновременно президентские и парламентские выборы. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Досрочные выборы президента 25 мая должны быть дополнены досрочными выборами парламента, который достался нам от диктаторского режима. При всем уважении к депутатам, в том числе Партии регионов, которые сейчас голосуют государственнически, я считаю, что нужно перезагрузить парламент и получить и президента, и Верховную Раду народного доверия», - сказал он.

Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей, и считает, что к этому может быть причастен и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков. Заявление мэра обнародовано на сайте Харьковского городского совета.

«Я обращаюсь к председателю ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь - министр внутренних дел Украины», - заявил Кернес.

Армию профинансируют за счет ремонта лифтов

Министр финансов Александр Шлапак объяснил, откуда возьмутся деньги на Резервный фонд армии.

По его словам, средства, необходимые для ремонта лифтов, внешнего освещения улиц, проведения оптовых сельскохозяйственных рынков и на прочие нужды, будут переправлены в Резервный фонд.

«Предлагается больше 1 млрд грн снять с централизованных социальных расходов, больше 1 млрд грн – с Фонда регионального развития, почти 600 млн грн снять с Минрегионстроя – ремонт приоритетных объектов и много других вещей, которые помогут нам найти расходы для того, чтобы буквально со среды начать финансирование на 6,8 млрд грн», – сказал Александр Шлапак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...