Герман признает "референдум" в Крыму?

Читати українською

Депутат Партии регионов Анна Герман уверена, что Украина, несмотря на результаты референдума, не окончательно потеряла Крым. Властям стоит начать вести переговоры с Москвой по данному вопросу, заявила Герман в кулуарах Верховной Рады.

Политик исключает возможность введения российских войск на территорию Восточной Украины. «Не думаю, что Путину это нужно. Он сделал так, что люди сами выразили пламенное желание присоединиться к России. Зачем ему тратить лишние средства на армию и проливать кровь своих же солдат?», - добавила Герман.

По ее мнению, единственным результатом Евромайдана является потеря Украиной Автономии.

Она также считает, что если власть не прислушается к жителям востока и юга Украины, там может быть реализован сценарий, аналогичный крымскому. Поэтому Украине нужно обезопасить себя от принципа домино, когда за полуостровом можно потерять и другие регионы.

«Новой власти нужно научиться выслушивать тех людей, которые живут на востоке и думают иначе. Должна быть проведена широкая децентрализация власти, чтобы регионы сами могли решать свою судьбу. Тогда люди останутся в Украине», - заверила Герман.

В свою очередь, экс-вице-премьер Александр Вилкул также считает, что правительство должно предложить Крыму максимальную политическую автономию, в частности, дать возможность самим выбирать руководство. «С Крымом нужно разговаривать, Крыму надо давать максимальную автономию, выборность руководителя, гуманитарную самостоятельность. Самое главное, чтобы Крым был под флагом Украины», - отметил политик.

Выполняет ли Анна Герман свои обещания, смотрите в рейтинге ответственности «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...