Кабмин должен разрешить Крыму выбирать руководство - Вилкул

Читати українською

Правительство должно предложить Крыму максимальную политическую автономию, в частности, дать возможность самим выбирать руководство.

Об этом сказал в телеэфире экс-вице-премьер Александр Вилкул, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.  

«С Крымом нужно разговаривать, Крыму надо давать максимальную автономию, выборность руководителя, гуманитарную самостоятельность. Самое главное, чтобы Крым был под флагом Украины», - отметил политик.

Причинами ситуации в Крыму, по мнению Вилкула, являются недоверие крымчан к «центру», попытка отменить «языковый закон» и националистические заявления новой власти.  

Регионал добавил, что ближайшие шаги власти в этом вопросе будут судьбоносными.

«Решения, которые будут приняты в ближайшие дни, определят будущее на десятилетия», – подчеркнул Вилкул.

Александр Вилкул – один из лидеров по количеству обещаний в системе «Слово и дело». Узнать, со сколькими обещаниями он справился, можно здесь.

Ранее другой представитель Партии регионов и бывший вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Партия регионов не поддерживает проведение референдума в Крыму.

В свою очередь, народный депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко считает, что его политсила должна войти в широкую коалицию в Раде и получить места в правительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...