Тягнибок предлагает ослабить налоговое давление в Крыму

Читати українською

Необходимо стимулировать курортно-рекреационную экономическую деятельность в Крыму путем предоставления налоговых преференций. Такое предложение высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Озвучено оно было во время заседания Верховной Рады Украины, передает «Слово и Дело».

В частности, Тягнибок заявил, что необходимо «ввести льготный налоговый режим для курортно-рекреационной экономической деятельности» на южном и западном побережьях полуострова.

Кроме того, нардеп настаивает на возобновлении права крымчан на беспрепятственное пользование «землями общего пользования, пляжами, прибрежными линиями в 100-метровой зоне от линии прилива».

Напомним, что ранее О. Тягнибок говорил о намерении усилить криминальную ответственность за незаконное завладение землей.

А Анатолий Могилев, находясь на должности Председателя Совета Министров АРК, еще в 2012 году обещал решить проблему незаконно закрытых для свободного посещения пляжей и объектов в Крыму.

Согласно данным портала «Слово и Дело», своего выполнения ожидает около 70% обещаний лидера ВО «Свобода». Тут вы можете ознакомиться с их полным перечнем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...