РФ "шьет" Ярошу и Тягнибоку участие в чеченской войне

Читати українською

Следственный комитет Российской федерации возбудил криминальное дело против украинцев, которые якобы воевали в Чечне на стороне Басаева.

Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

В заявлении говорится, что уголовное дело возбуждено в отношении граждан Украины, находившихся в рядах УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега ТягнибоковДмитрия Яроша и других.

"Они принимали участие в боевых действиях против федеральных сил России на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов", - сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, одним из руководителей созданной «банды» был Дмитрий Корчинский, а в состав группировки входили, среди прочих, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Ранее Тягнибок заявлял, что амнистия не будет распространяться на тех, кто причастен к убийствам, пыткам, похищениям людей.

Всего Тягнибок сделал 56 обещаний, большинство из которых еще не выполнены. Но несколько обещаний он уже не сможет выполнить, какие именно - смотрите в нашем рейтинге.

Дмитрий Ярош, который лишь недавно появился в политике, уже успел выполнить одно обещание из четырех. Какое именно обещание он выполнил, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...