Булатов бойкотирует Паралимпиаду в Сочи, где его и так не очень ждут

Читати українською

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что будет бойкотировать ХІ зимние Паралимпийские игры в Сочи в связи с агрессией Российской Федерации против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

При этом относительно участия сборной Украины в Паралимпийских играх, которые начнутся 7 марта, Национальным паралимпийским комитетом еще не принято окончательного решения.

«Сейчас сложилась трагическая ситуация, когда Россия как государство-организатор Паралимпиады является агрессором и оккупантом по отношению к стране, которая участвует в Паралимпийских играх. Я лично, спортсмены-паралимпийцы и Национальный паралимпийский комитет надеемся, что руководство России осознает меру ответственности перед мировым сообществом и остановит агрессию против Украины», - отметил Булатов.

Министр также добавил, что украинская паралимпийская команда - одна из сильнейших в мире, о чем свидетельствуют, в частности, результаты последнего чемпионата мира, на котором Украина заняла второе место после России.

Как известно, до сих пор официальные лица России неоднозначно оценивают легитимность новой украинской власти, призывая ее дистанцироваться от «радикалов».

Напомним, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и экс-вице-премьер Александр Вилкул обещали выплатить призерам Олимпийских игр в Сочи значительные денежные вознаграждения, но обещанных денег от них спортсмены так и не получили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...