Пик развития конфликта в Украине придется на 5 марта - УДАР

Читати українською

По сценарию России, эскалация конфликта на Востоке, Юге Украины и в Крыму наступит 5 марта.

Об этом сообщил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак в эфире Еспресо.TV.

Чумак заявил, что в Украине действует неожиданный для Путина сценарий развития событий. «Русские ждали цветов от крымчан, массового перехода украинских военных на сторону новоизбранного правительства Крыма, а этого не происходит. Также их неприятно удивил патриотический порыв украинцев, когда под военкоматы начали выстраиваться очереди. А неприменение оружия украинскими военными в Крыму - это нестандартное поведение, на которое Россия не рассчитывала, и это тоже ломает их сценарий», - рассказал народный депутат.

Как утверждает Чумак, Украиной передвигаются несколько тысяч не украинских граждан и давят на местные органы власти. «Сегодня мы имеем достаточно сил для того, чтобы локализовать ситуацию в Крыму. Но сейчас мы видим серьезную возможность агрессии со стороны Севера, Востока и Юга, когда даже в Дагестане, Курской и Белгородской областях началась частичная мобилизация военнообязанного населения, и здесь что-то прогнозировать трудно», - отметил «ударовец».

США не будет вмешиваться в конфликт между Украиной и Россией своими войсками, однако с их стороны возможна поддержка с вооружением и военной информацией, утверждает Чумак.

Напомним, что ранее здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК были захвачены вооруженными людьми.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил ситуацию в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны России.

В то же время Российская Федерация считает, что за напряженную обстановку на Крымском полуострове отвечает украинская власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...