РФ считает, что «вероломные провокации» в Крыму устроила украинская власть

Читати українською

Российская Федерация считает, что за напряженную обстановку на Крымском полуострове несет ответственность украинская власть. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

«В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить», - отмечается в сообщении.

Таким образом, РФ перекладывает ответственность на официальный Киев. 

«Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове. Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму», - подчеркивают в МИД РФ.

Как сообщалось, из-за событий в Крыму Совет национальной безопасности и обороны на вчерашнем заседании разработал план действий по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Позавчера ночью здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК были захвачены вооруженными людьми. Параллельно с этим начались маневры российской военной техники Черноморского флота.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил ситуацию в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны России.

Кроме прочего, ВР Крыма объявила о проведении референдума по статусу полуострова.

Вместе с тем Виктор Янукович, который скрывается в России, заявил, что он считает новую власть в Украине нелегитимной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...