Яценюк хочет приватизировать «Нефтегаз»

Читати українською

После многочисленных обещаний прежней власти по реформированию НАК «Нефтегаз», нынешний премьер-министр Арсений Яценюк высказал идею о приватизации НАК.

«Моя идея - приватизировать энергетический сектор... «Нефтегаз Украины» - это абсолютно непрозрачный монстр, который контролирует огромные потоки наличности и который является, по сути, квази-министерством финансов», - заявил Яценюк, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

По мнению Яценюка, предприятия, которые являются частями «Нефтегаза», необходимо продать на прозрачном аукционе.

В целом, премьер считает, что сейчас Украине нужна максимальная приватизация государственной собственности, ведь в нынешних условиях она используется неэффективно.

Кроме того, по словам главы правительства, это поможет решить проблемы с «дырой» в государственном бюджете.

Еще в 2011 году экс-министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что власти приняли решение о продаже 25% акций НАК «Нефтегаз Украины», но это заявление подтверждено не было.

В системе «Слово и дело» зафиксированы ряд обещаний экс-президента Виктора Януковича, экс - премьер-министра Николая Азарова и бывшего вице-премьера Юрия Бойко относительно реформирования НАК «Нефтегаз Украины», которые так и не были выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...