Тимошенко будет вскоре освобождена - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что его подзащитная будет вскоре освобождена.

Как передает пресс-служба партии «Батькивщина», об этом Власенко заявил журналистам.

«На сегодняшний день у президента нет законных оснований не подписывать этот закон», - подчеркнул Власенко, комментируя принятие сегодня Верховной Радой закона, согласно которому стало юридически возможно освободить экс-премьера.

Юрист пояснил, что парламент декриминализировал статьи 364 и 365 Уголовного Кодекса, по которым была осуждена Тимошенко.

«При этом обратите внимание: статья не отменена, а изменена. Те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемым преступлением, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить», - подчеркнул он.

Напомним, что освобождение Юлии Тимошенко было одним из пунктов предвыборных программ всех депутатов от фракции «Батькивщина».

В сентябре 2013 года народный депутат от Партии регионов Анна Герман пообещала уйти из политики, если Янукович не облегчит судьбу Тимошенко.

21 августа 2013 года председатель фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что Юлия Тимошенко будет кандидатом от партии на президентских выборах 2015- го года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...