Все силовые структуры начинают «антитеррористическую операцию»

Служба безопасности Украины заявила о начале «антитеррористической операции» с участием СБУ, МВД, Министерства обороны, Пограничной службы, а также центральных и местных органов власти.

Об этом говорится в заявлении председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, опубликованном на официальном сайте СБУ.

«Хочу отметить, что уровень общественной опасности, который существует в Украине, требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом», - говорится в заявлении главы СБУ.

Якименко добавил, что в государстве вводятся меры по усилению охраны общественного порядка и государственной границы.

«Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, запугивания населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты», - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня Штаб национального сопротивления сообщил, что вечером со стороны силовых структур снова готовится штурм Майдана.

Министр обороны Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев 25-ю Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду и 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев), хотя ранее заявлял о невмешательстве в конфликт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...