Вместо безвизового режима с ЕС украинцам упростят поездки в Молдову

Кабинет Министров принял распоряжения, согласно которым будет упрощена процедура железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок между Украиной и Молдовой и Украиной и Словакией.

«Соглашения с Молдовой и Словакией, которые значительно упрощают процедуры пересечения границ железнодорожным транспортом, позволят сделать перевозки пассажиров и грузов значительно более удобными и комфортными», - прокомментировал принятие документов вице-премьер Александр Вилкул, которого цитирует его пресс-служба.

В частности, речь идет о принятых 12 февраля распоряжениях «О представлении на ратификацию Верховной Радой Украины протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Молдова о деятельности железнодорожного транспорта» и «О подписании украинско-словацкого соглашения о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Украины и правительством Словацкой Республики о железнодорожном сообщении через государственную границу».

«Правительство системно работает с тем, чтобы украинские транспортные коридоры были конкурентоспособными и привлекательными как для тех, кто путешествует в Европу или в страны СНГ и далее на восток, так и для транспортных компаний, которые будут заинтересованы в увеличении грузопотоков именно через украинские железные дороги, порты и автодороги», - добавил Вилкул.

Напомним, 31 октября 2013 года министр иностранных дел Леонид Кожара заверил, что вскоре визы в страны ЕС будут отменены.

18 мая 2013 года Президент Виктор Янукович также обещал, что вскоре украинцы будут ездить в государства ЕС без виз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...