В Кривом Роге появится новый полигон для бытовых отходов

В Кривом Роге продолжается подготовительная работа по строительству полигона для складирования твердых бытовых отходов.

Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник на рабочем совещании по вопросам хода подготовки к началу строительства полигона, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Начальник управления капитального строительства исполкома Криворожского городского совета Александр Осадчий доложил Министру, что на сегодня разработан проект строительства объекта.

Полигон будет обслуживать Дзержинский и Долгинцевский районы Кривого Рога.

Ориентировочная стоимость строительства - 10 506 тыс. грн. Строительные работы начнутся в 2015 году. Полигон рассчитан на захоронение около 7500 тыс. м куб твердых бытовых отходов.

«Помимо прочего, важной в контексте раздельного сбора мусора является широкая разъяснительная работа среди населения города. Необходимо объяснять, что мусор, который попадает в окружающую среду - загрязняет ее, в то время, когда этот мусор может стать дешевым источником материалов для использования в различных отраслях хозяйства», - сказал Геннадий Темник.

В Украине в 503 населенных пунктах внедряется раздельный сбор бытовых отходов. В 15 населенных пунктах работает 21 мусоросортировочная линия, проводится работа по установлению мусоросортировочных линий в 23 населенных пунктах.

В свою очередь, экс-глава КГГА Александр Попов уверял, что за 3,5 года опасные вещества и отходы будут вывезены с территории заводов «Радикал» и «Радон».

Также, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заверил, что хранилище, которое строится в Украине для отработанного ядерного топлива, рассчитанное только для хранения отходов украинских атомных станций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...