ПР считает, что резолюция ЕП только мешает власти и оппозиции договориться

Первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что резолюция Европарламента направлена на затруднение переговоров между властью и оппозицией.

«Европа не должна нарушать один из самых главных принципов международного права - невмешательство, согласно которому государство или группа государств не имеют права вмешиваться во внутренние и внешние дела другого государства», - цитирует Чечетова пресс-служба ПР.

По мнению депутата, в нынешних условиях власть и граждане Украины должны показать мировому сообществу, что способны решать внутренние конфликты самостоятельно.

Он также отметил, что Президент Виктор Янукович открыт к диалогу с Европой и готов принимать помощь в налаживании переговорного процесса по урегулированию ситуации в Украине, но все же он сам должен инициировать основные решения на этот счет.  

«Позиции Европарламента и украинской власти едины в стремлении к мирному урегулированию конфликта и дальнейшему внедрению реформ. Но решение о создании следственной комиссии по расследованию политического противостояния в Украине должен принимать Глава государства, а не третья сторона», - прокомментировал нардеп.

Кроме того, Чечетов считает, что решения по выходу из кризиса нужно искать в действующем составе парламента, так как выборы в Верховную Раду вызвут экономические сложности для бюджета страны.

В то же время, народный депутат от фракции УДАР Владимир Куренной считает, что к украинской власти неотвратимо будут применены санкции со стороны европейских институтов в случае разрешения политического кризиса силовым, а не мирным путем. Такое мнение он выразил после принятия резолюции ЕП по Украине.

17 декабря 2013 года председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что парламент будет наглухо заблокирован, если власть захочет «протянуть» через него антиевропейские соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...