МВД сообщает о втором пострадавшем от взрыва в Доме профсоюзов

От взрыва в Доме профсоюзов вероятно пострадали два человека - 15-летний житель Львовской области доставлен в больницу с термическим ожогом глаз 3-й степени.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как отмечается в сообщении, осмотреть пострадавшего членам следственно-оперативной группы милиции не удалось, так как народный депутат Владимир Арьев не допустил их в Дом профсоюзов.

Ранее стало известно, что в Доме профсоюзов произошел взрыв неизвестного устройства, в результате чего мужчина получил серьезную травму руки - у него была оторвана кисть. Также у пострадавшего диагностировано повреждение глаз.

Сотрудники Шевченковского райуправления милиции выехали в больницу №17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание.

СМИ сообщали, что взрывное устройство находилось в коробке с надписью «лекарства». В штабе национального сопротивления это событие назвали провокацией против активистов со стороны властей.

Депутат от оппозиции Александр Бригинец, который находится в больнице, через свою страницу в сети «Фейсбук» сообщил, что операция по ампутации кисти уже завершилась и пострадавший находится в палате.

Напомним, 5 февраля генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в случае невыполнения до 17 февраля протестующими условий закона «об амнистии», а именно – освобождения административных помещений, правоохранительные органы и суды будут действовать в обычном режиме.

30 января министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил о гибели капитана внутренних войск МВД Украины Дмитрия Дунца, объяснив его смерть «ежедневным напряжением в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка». В оппозиции в свою очередь заявили, что Дунец перед своей смертью не находился на ул. Грушевского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...