Яценюк утверждает, что за новую Конституцию можно голосовать хоть сейчас

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозицией уже сейчас подготовлен проект изменений в Конституцию Украины, а создание комиссии по этому вопросу приведет лишь к затягиванию времени и эскалации конфликта в украинском обществе.

«Любые попытки затянуть этот процесс путем создания различного рода комиссий и рабочих групп приведут только к эскалации конфликта», - цитирует выступление Яценюка во время заседания ВРУ пресс-служба «Батькивщины».

По словам Яценюка, проект новой Конституции полностью соответствует требованиям Венецианской комиссии.

Он добавил, что после изменений в Основной закон правительство, генеральный прокурор, председатель СБУ, а также все члены Кабмина будут назначаться парламентом.

«Проект Конституции готов. Страна готова к этому решению. Не готова только Партия регионов и Виктор Янукович», - отметил Яценюк.

Напомним, что председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагал создать комиссию, которая подготовит вариант новой Конституции в течение двух месяцев.

Другой представитель Партии регионов Владислав Лукьянов выразил готовность поддержать изменения в Конституцию, но только в случае, если они будут тщательно проработаны с юридической точки зрения.

Министр юстиции Елена Лукаш 30 января 2014 года обещала, что 4 февраля Верховная Рада проголосует за создание временной комиссии по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины для перехода к парламентско-президентской республике, но этого не произошло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...