В ПР согласны менять Конституцию, но очень неспешно и внимательно

Народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов выразил готовность поддержать изменения в Конституцию, но только в случае, если они будут тщательно проработаны с юридической точки зрения.

«Я готов поддержать изменения в Конституцию, но лишь при том условии, что они будут хорошо отработаны, и их не будут останавливать судами», – цитирует комментарий нардепа в кулуарах Верховной Рады пресс-служба Партии регионов.

Кроме того, Лукьянов считает, что в Конституции 2004 года было большое количество недостатков, которые, среди прочего, проявлялись в ущемлении прав органов местного самоуправления и возникновении конфликтных ситуаций между правительством и президентом.

«Были подавлены права местного самоуправления, заложен конфликт внутри самой власти, правительство могло принять решения, а президент мог их отменить», - отметил нардеп.

Он также заявил, что в целом доволен нынешней Конституцией, а к Конституции 2004 года можно возвращаться только после устранения указанных им юридических коллизий.

Как сообщалось, лидер УДАРа Виталий Кличко в Мюнхене заявил, что компромиссом для выхода Украины из кризиса может быть полная перезагрузка власти и возврат к Конституции 2004 года.

3 февраля 2014 года председатель фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал, что в оппозиционном проекте конституционной реформы будет предусмотрена полная люстрация судейской состава.

Министр юстиции Елена Лукаш 30 января 2014 года обещала, что 4 февраля Верховная Рада проголосует за создание временной комиссии по вопросам подготовки изменений в Конституцию Украины для перехода к парламентско-президентской республике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...