Россия осуществляет финансовую интервенцию в Украину - политолог

За счет миллиардных кредитов Россия пытается удержать власть в Украине и законсервировать ее.

Об этом заявил на пресс-конференции в «Обозверателе» политолог Тарас Березовец.

«У него (Путина - ред.) есть фобия перед Майданом еще с Оранжевой революции. Единственный способ, как он может ответить на эту ситуацию - финансовая интервенция. Для того, чтобы помочь удержаться украинской власти и законсервировать ее», - сообщил Березовец.

По словам Березовца, волна заявлений о федерализации связана именно с теми регионами, которые причисляются к так называемой российской пятой колонне.

«Прежде всего это Харьков и Крым. Оба случая ставят под сомнение способность центральной власти выполнять возложенные на них конституционные обязательства. Также эти две центробежные точки позволяют внешним игрокам вмешиваться в украинский кризис», - отметил политолог.

«Нигде в Западной Украине при попытке захвата власти не было заявлений о том, чтобы Западные страны становились гарантами захвата власти», - заявил он.

В то же время, политолог Вадим Карасев заявил, что Россия не заинтересована в расколе Украины.

В сложной политической ситуации в стране ведутся разговоры о возвращении к Конституции образца 2004 года. Так, Партия регионов готова изменить Конституцию, но взвешенно, как сообщил член фракции ПР Владислав Лукьянов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...