Свободовца запугивают смс-ками на английском языке

Народный депутат от фракции «Свобода» Александр Шевченко получает в свой адрес угрозы через смс и телефонные звонки.

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает пресс-служба партии «Свобода».

«Власть применяет моральный террор. Она запугивает оппозиционных депутатов, в частности националистов, в надежде, что это помешает парламентариям работать с народом и поддерживать украинцев в их протесте против режима... На майданах украинского государства будут тысячи, миллионы людей до тех пор, пока власть не выполнит требований общества», - прокомментировал ситуацию сам депутат.

В частности, по словам Шевченко, ему поступило сообщение «Вы творите преступление против государства. Ответственность неизбежна», а недавно его жене по телефону сообщили, что нардепа «заказали».

Кроме того, во время пребывания с рабочим визитом в Страсбурге он получил смс на английском языке «Вы сделали много ошибок. Немедленно идите в посольство США». Нардеп также пожаловался, что на интернет-сайты неизвестные выложили его домашний адрес и телефон.

После этого депутат обратился с заявлением в милицию, но когда милиционеры пытались выяснить, где в последнее время нардеп находится и в каких событиях участвовал, Шевченко отказался подавать заявление.

Напомним, 4 февраля 2014 года народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко пообещал, что его политсила будет создавать народные рады в районах Киева, если власть не выполнит свое обещание, и не восстановит районные советы города.

28 января 2014 года лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что действие закона об амнистии не будет распространяться на тех, кто причастен к убийствам, пыткам, похищениям людей, а также тех, кто препятствовал работе журналистов.

13 января 2014 года народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Марцинкив обещал, что министр внутренних дел Виталий Захарченко будет отправлен в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...