Майданы уже организовывают в спальных районах Киева

Деснянскую райгосадминистрацию Киева сегодня пикетировали несколько сотен человек с требованием, чтобы она прекратила свою деятельность, а ее чиновники встали на сторону протестующих.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Свобода», которая выступила основным организатором акции «Деснянский Майдан».

«Мы требуем, чтобы эта районная администрация прекратила свою деятельность. Все эти администрации являются нелегитимными органами. Этих дармоедов никто не выбирал, они назначены сверху, это люди, которые не имеют никакой поддержки среди жителей города, среди жителей района», - заявил глава киевской «Свободы», нардеп Андрей Ильенко.

Он также рассказал, что к нему, как к депутату-мажоритарщику от Деснянского района, обращаются многочисленные предприниматели, которые заявляют о давлении на них со стороны чиновников РГА.

Участники пикетирования поставили вопрос о создании в Деснянском районе «народной рады», о формировании которых, как известно, было заявлено в ряде регионов.

В то же время, как сообщается, никто из руководства РГА не вышел к митингующим.

Напомним, 11 января 2013 года народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко заверил, что вскоре в столице будет избран легитимный Киевсовет.

2 апреля 2013 года Ильенко обещал, что в случае отказа Партии регионов проголосовать за проведение выборов в Киеве 2 июня, оппозиция силой захватит Киевсовет, но этого не произошло.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...