Вилкул подписал с Россией документы о переходе через Керченский пролив

Вице-премьер Александр Вилкул утвердил от имени Украины задание на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

«ТЭО будет базироваться на серьезной исследовательской работе, в том числе инженерно- геодезических исследованиях, анализе логистического потенциала, возможностях использования современных строительных технологий, инвестиционной привлекательности проекта. Поэтому сегодня мы утвердили с правительством РФ соответствующее задание на разработку ТЭО», - цитирует вице-премьера его пресс-служба.

Вилкул добавил, что сейчас еще пока неизвестно, как будет выглядеть переход, будет это мост или тоннель, автомобильного или железнодорожно-автомобильного типа.

Он также назвал этот проект важным для развития транзитного потенциала всего Черноморского бассейна.

Напомним, что 29 января правительство Украины утвердило соглашение с правительством РФ о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Еще 4 ноября 2010 года народный депутат от ПР Вадим Колесниченко давал обещание по реализации совместного с Россией глобального проекта - мостового перехода Керчь-Кубань. По его словам, такой переход должен был быть построен к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Обещание по строительству моста через Керченский пролив давала еще в 2007 году экс-премьер Юлия Тимошенко.

В свою очередь нынешний Президент Виктор Янукович в 2010 году гарантировал, что построит мост «Керчь-Кавказ».

«Слово и дело»

Загрузка...