В КГГА в третий раз за два месяца обещают рассчитаться с «Киевпасстрансом»

Киевская городская государственная администрация уже в третий раз за два месяца (декабрь и январь) пообещала рассчитаться с работниками КП «Киевпастранс» по долгам по заработной плате.

«Если раньше мы имели задолженность за несколько месяцев, то сегодня практически вошли в график. Так, до конца месяца полностью рассчитаемся с людьми за декабрь», - заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, которого цитирует пресс-служба горгосадминистрации.

Костюк добавил, что сейчас власть находит средства для выплаты долгов транспортникам, несмотря на политический кризис, и ситуация с зарплатами работников «Киевпастранса» является наиболее стабильной за последние полгода.

По словам чиновника, часть средств удалось аккумулировать самому предприятию, часть мобилизована из местного бюджета, а, кроме того, из госбюджета поступают компенсации за проезд льготников.

Напомним, 23 декабря 2013 года заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заверил, что до конца прошлого года задержанная заработная плата работникам «Киевпастранса» должна быть начислена, а власть будет пытаться погасить задолженность еще до Нового года.

Уже после Нового года стало понятно, что с этой задачей киевская власть не справилась, а другой заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заново пообещал, что водителям «Киевпастранса» выдадут зарплату за декабрь после 10 января. В результате, это обещание также было провалено.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...