Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 6 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 6 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась – интенсивность ведения огня боевиками не снижается. Несмотря на Минские договоренности, наши позиции в очередной раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения – 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается Широкино. Противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе н.п. Безимянное.

На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе Донецкого аэропорта – обстрелы наших позиций вблизи Авдеевки, Песков и Опытного идут непрерывно.

Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения – крупнокалиберных орудий и минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и в пригородах Горловки, прежде всего, вблизи Майорска – там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок из стрелкового оружия в районе Золотого, Сокольникков и Трехизбенки (район Бахмутской трассы) и пгт. Станица Луганская. Тяжелое вооружение на этом направлении боевики не применяли.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 12  получили ранения. Наиболее тяжелые потери вчера силы АТО понесли в районе Авдеевки: БТР ВСУ подорвался на вражеском фугасе.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: