Как работают ваши губернаторы? Дайджест обещаний глав ОГА за 30.03-7.04

В течение недели с 30 марта по 7 апреля «Слово и Дело» зарегистрировало 22 новых обещания, данных 14 председателями областных государственных администраций. Отметим, что больше всего украинские губернаторы наобещали в сфере государственного управления и местного самоуправления (зафиксировано 6 обещаний). Кроме того, темами, которые больше всего беспокоили руководителей областей, стало строительство и развитие инфраструктуры, а также социальное обеспечение (по 4 новых обязательства).

Наиболее «многообещающим» на прошлой неделе оказался полтавский губернатор Валерий Головко. На его счету – 3 обещания, два из которых – в области государственного управления и местного самоуправления. Последовательными в тематике своих обещаний оказались руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль и председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов. Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала у каждого из них по 2 обещания. Москаль больше всего беспокоился о строительстве и инфраструктуре, а Путилов – о развитии спорта в регионе.

Кроме того, за указанный период ряду обещаний губернаторов, которые они давали ранее, было присвоен соответствующий статус. Так, самым ответственным из региональных руководителей на прошлой неделе оказался глава Николаевской областиВадим Мериков. Ему удалось за короткий промежуток времени отремонтировать Ингульский и Варваровский мосты, а также установить видеонаблюдение на блокпостах.

За ним – председатель Сумской ОГА Николай Клочко, который инициировал перед Президентом увольнение 4 глав районных государственных администраций из-за невыполнения ими основных показателей по плану мобилизации, а также способствовал выделению помещения для координационного волонтерского центра.

Также к губернаторскому активу можно отнести деятельность руководителей Харьковщины и Херсонщины. Так при содействии Игоря Райнина 4 апреля ФК «Металлист» провел свой домашний матч на родном стадионе, а Андрей Путилов добился открытия регулярных авиарейсов сообщением Херсон-Стамбул-Херсон.

Впрочем, проверка одного из обещаний губернаторов все же дала отрицательный результат. Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко публично заявлял, что не отказывается от сотрудничества с общественными организациями и будет привлекать общественность к развитию области. Однако местная община неоднократно возмущалась подходом региональных властей к делам. К примеру, представители общественности заявили, что Полтавская областная власть проигнорировала их мнение о завышенности тарифов, из-за чего под стенами администрации недавно состоялся митинг.

Загрузка...