Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 8 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 8 апреля 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Противник не прекращает вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций. В частности, вчера было зафиксировано 5 (пять) обстрелов наших позиций из 120-мм минометов, 3 (три) случая применения ствольной артиллерии, не менее 5 (пяти) эпизодов применения бронетехники НВФ – БМП и танков. Точки наибольшего столкновения: на Мариупольском направлении – с. Широкино и Чермалык, на Донецком направлении – н.п. Опытное и Авдеевка, а также Майорск (пригород Горловки), с. Луганское, вблизи Светлодарска, на Луганском направлении – села вблизи Бахмутской трассы – Новотошковское и Сокольники.

Ситуация на позициях боевиков 

По данным разведки, руководство бандформирования «ДНР» приводят свои отряды в полную боевую готовность, призывая вернуться боевиков, находящихся в отпусках, на лечении, в Крыму, на территории Российской Федерации, а также в других местах. Противник активно распространяет слухи о начале активных боевых действий и наступлении на контролируемые Украины территории, заранее обвиняя в срыве перемирия силы АТО.

В районе с. Зимогорье Словяносербского района Луганской области (оккупированная территория) состоялись тактические учения противника. Боевики прибыли десантом на броне БМП, разворачивались в боевые порядки, вели огонь с места и в движении, учились преодолевать минные заграждения.

На полигоне в районе г. Александровск (пригород Луганска) российско-террористические войска проводили учебные стрельбы из установок «Град».

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения.

Загрузка...