Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 26 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 26 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганщины: активность боевиков сохраняется по всей линии разграничения от Азовского моря до Бахмутской трассы.

Кроме вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов, вчера наши позиции вблизи поселка Опытное, что в районе Донецкого аэропорта, были обстреляны из танка НВФ. Также вчера состоялся минометный обстрел боевиков непосредственно по г. Авдеевка. Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, противник дважды нарушил режим тишины. Наши военнослужащие адекватно реагируют на провокации боевиков и удерживают определенные рубежи обороны.

Ситуация на позициях боевиков

По данным разведки, в течение 24-25 марта с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса незаконно введены 2 колонны военной техники, в составе которых – танки, топливозаправщики и автомобили. За минувшие сутки были зафиксированы полеты 7 вражеских беспилотников неподалеку Мариуполя.

Потери

За прошедшие сутки, в результате боевых действий, ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Загрузка...