Отставка Коломойского не уменьшает его влияния на Днепропетровск

Формально Коломойский ушел в отставку, но его влияние на область все равно велико.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Евгений Магда, комментируя отставку губернатора Днепропетровской ОГА.

«Ситуация в Днепропетровске будет абсолютно спокойной, потому что никому сейчас не нужна дестабилизация в области. Отставка Коломойского не означает, что и его влияние ликвидировано. Влияние будет значительным, но оно не будет формализованным, просто нет сочетания бизнесовой и властной составляющих. Кто будет назначен вместо Коломойского, официально трудно прогнозировать, но однозначно, что нынешний исполняющий обязанности Валентин Резниченко будет на этом посту недолго», – рассказывает Магда.

Кроме того, в комментарии «Слову и Делу» директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран выразил мнение, что подобная отставка показывает всему миру, что постепенно олигархи будут отстранены от финансовых потоков страны.

«Думаю, что для таких олигархов, как Левочкин, Фирташ, Пинчук – это определенный сигнал от Президента. Что касается протестов, то думаю, их не будет. Коломойский все равно сохранит часть активов, контроль над «1+1», определенную политическую силу, да и сам Днепропетровск не останется вне его влияния», – считает Виктор Таран.

Напомним, что ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что оставив инцидент с Коломойским без реакции, Президент и премьер распишутся в собственной слабости.

По его словам, в таком случае, это стало бы сигналом для всего мира, всех многочисленных организаций и государств, у которых мы по крупицам собираем помощь для экономики и армии, что в Украине действительно ни у кого нет монополии на применение власти.

Загрузка...