Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 24 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 24 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки отмечается некоторое уменьшение интенсивности вражеского огня на востоке Украины. В то же время напряженная обстановка сохраняется практически на всех направлениях зоны АТО, за исключением восточной части Луганской области. Уже сегодня, после полуночи, боевики совершили две вооруженные провокации против наших военных. Традиционно, в случае явной угрозы жизни наших военнослужащих, враг получил адекватный ответный удар.

Особенно беспокойной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта – на этот сектор обороны приходится более половины случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков. Кроме минометов и стрелкового оружия, вчера зафиксировано 3 танковых обстрела и 1 артиллерийский удар боевиков по нашим позициям.

Также боевики не прекращают попыток захватить Широкино под Мариуполем – вчера утром там шел сильный бой. Атаки врага успешно отражены.

Ситуация на позициях боевиков

По данным разведки, в течение последних дней боевики наращивают свои группировки в районе Донецка. На направлениях Макеевка-Донецк, Шахтерск-Донецк, Донецк-Красногоровка зафиксировано перемещение колонн военной техники противника, в составе каждой из которых – БМП, артсистемы, грузовики с боеприпасами и личным составом, российские танки Т-72 и Т-72Б. Российская сторона осуществляет приведение отрядов НЗФ стандартам механизированных бригад ВС РФ. Продолжаются активные обучения мотострелковых и артиллерийских подразделений боевиков.

Потери

За минувшие сутки в ходе боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 8 получили ранения.

Загрузка...