В «Укртранснафте» точно не было рейдерского захвата – юрист

Конфликт интересов и вопрос отставки Коломойского существуют с первого дня его назначения на должность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал юрист Евгений Корнийчук, комментируя скандал, который произошел вокруг «Укртранснафты».

«В данном случае бизнес-интересы Коломойского конфликтуют с должностными. Это прямой конфликт интересов, а вопрос отставки Коломойского, на самом деле, стоял с первого дня его назначения. Какое влияние может иметь частное предприятие или назначение нового руководства в случае, если 100% акций принадлежит государству? Думаю, для этого не нужно быть специалистом и ответ очевиден», – рассказывает специалист.

По его словам, конфликт интересов существует с первого дня назначения Коломойского, а сейчас, если Корбан делает какие-то заявления, то, скорее всего, тому есть подтверждение.

«В данном случае, мне кажется, если вчера был принят закон об изменении порядка голосования, то стоило дождаться пока он вступит в силу до конца. Конфликт будет обостряться, если он не уйдет в отставку. Для отставки должно быть представление от Кабмина и по согласованию решение должно быть принято. В рейдерский захват я не верю. Это абсурд. Государство не делает рейдерских захватов, оно может проводить национализацию, но точно не рейдерские захваты», – пояснил юрист.

Известно, что в «Блоке Петра Порошенко» требуют отставки губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Напомним, что конфликт между губернатором Днепропетровской ОГА и журналистом Андрушко возник из-за смены руководства «Укртранснафты».

Однако Коломойский уверен, что никаких приказов Кабинета министров по смене руководства «Укртранснафты» нет, поэтому все, что произошло на предприятии вчера, по мнению губернатора, не что иное, как рейдерский захват.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...