Кузьменко не стал лучшим губернатором Кировоградщины – эксперт

Кузьменко как самостоятельный руководитель не смог бы находиться на посту губернатора. Это заслуга его команды.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Кировоградского отделения Комитета избирателей Украины Владимир Гришко, анализируя деятельность губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко за полгода работы.

«Кузьменко на подобной должности впервые. Особенно учитывая то, как он был назначен на эту должность, вряд ли можно сказать, что он изменил область и жизнь людей к лучшему. Особых организаторских способностей, умения вести переговоры, быть лидером и вести за собой команду у него не проявляется. Если точнее говорить, то наоборот – у него есть аппарат, задействована не одна сотня людей, которые и помогают ему быть губернатором. Я не вижу, чтобы он самостоятельно особенно заботился о делах области», – рассказывает Гришко.

По его словам, проводятся мероприятия, Кузьменко принимает в них участие, но это не достижение его как губернатора. Это скорее работа его аппарата.

«Если оценивать его работу, то Кузьменко не сделал ничего. Ничего хорошего, ничего негативного. Скандальным является лишь его прошлое. Если сравнивать с его предшественниками, то на их фоне он выглядит откровенно слабее. Возможно, это отголосок провинциальности Кузьменко. Лучшим на сегодняшний момент губернатором, на мой взгляд, был Сухомлин Николай Алексеевич. Это человек, который поднял Кировоградскую область на уровень выше. На втором месте, возможно, Андрей Николаенко», – подытожил он.

Напомним, 17 сентября новым губернатором Кировоградской области стал Сергей Кузьменко. Ранее губернатором Кировоградщины был Александр Петик. 8 сентября он подал в отставку и собрался в армию.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 31 обещание Кузьменко. Губернатор смог сдержать слово и выполнил 5 обещаний, 18 остаются невыполненными, а остальные 8 он еще имеет шанс реализовать.

Загрузка...