Стець запустит кампанию «Крым – это Украина» – Биденко

В проекте Министерства информполитики есть задача разработать и имплементировать концепцию информационной безопасности Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал заместитель министра информационной политики Артем Биденко, комментируя деятельность Министерства информполитики и сообщение о том, что до конца года Министерство будет ликвидировано.

«Существует определенная логика создания Министерства. Идет война и Украина проигрывает в информационной кампании в сфере простого информирования населения. Россия пользуется отсутствием прозрачной информации, забрасывает «фейки» и население не знает чему верить. Задачей номер один является координация всех госорганов, чтобы публичная информация была быстрой, четкой и прозрачной. Второй момент – сфера регулирования медийного пространства существует в хаотическом состоянии. Министерство должно разработать концепцию информационной безопасности. Это белая книга, содержащая законные и подзаконные акты, которые регулируют эту систему», – рассказывает Биденко.

По его словам, задача Мининформполитики – разработать концепцию информбезопасности и имплементировать ее до конца года. Поскольку все делается с учетом стандартов, которые есть в Европе, Министерства не будет. Никто не знает, как будет дальше. Будет ли это Министерство культуры и коммуникации, как в Европе, будут ли отдельные органы, которые занимаются лицензиями – на данном этапе ответа нет.

«В целом Министерство фактически работает один месяц. С 12 февраля начал работу аппарат. За этот срок была разработана социальная кампания по четвертой волне мобилизации, восстановлено радиовещание на оккупированных территориях, в частности создана комиссия по вопросам обеспечения национального телевидения, сейчас готовятся кадровые решения, чтобы концерн функционировал, запущена платформа «Информационные войска Украины», которая занимается развенчиванием российских фейков и донесением того, что происходит в Украине. Кроме того, разработана социальная кампания «Крым – это Украина» и в ближайшее время она будет анонсирована», – рассказывает Биденко.

В ближайшей перспективе – создание Общественного совета и Экспертного совета, которые будут разрабатывать концепции информационной безопасности Украины.

Отметим, министр выразил надежду, что до конца 2015 года на востоке Украины прекратится российская агрессия и в связи с этим Министерство информационной политики не будет столь необходимым. Он выступает за ликвидацию Министерства информационной политики до 29 декабря 2015 года.

Вместе с тем, Стець отмечает разработку концепции информационной безопасности с участием экспертов из Великобритании, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...