Яценюк будет удерживать Авакова в должности – политолог

Арсен Аваков, даже несмотря на слухи об отставке, будет оставаться на посту министра МВД.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Алексей Гарань, комментируя работу МВД и в частности Арсена Авакова.

«Относительно министра МВД, то эта должность не относится к президентской квоте, как и другие министры Кабмина. Вопрос, кто будет работать на должностях, с формальной точки зрения Президенту не принадлежит. Это зависит от правительства и действий парламента. С политической точки зрения, мне кажется, что отставки Авакова в ближайшее время не будет, потому что назначение Авакова является принципиально важным для команды «Народного фронта» и премьер-министра Яценюка. Даже несмотря на критику, которая звучала и будет в дальнейшем, «Народный фронт» будет держать пост именно за Аваковым и в руководстве МВД изменений ждать не стоит», – считает Гарань.

В то же время, политолог Вячеслав Дехтиевский убежден, что МВД не выполняет свои обязанности и требует кадровых изменений, начиная от главы Министерства и заканчивая его помощниками.

«По большому счету, ничего существенного МВД не сделало за этот период. Ведомство Авакова занималось расследованием незначительных дел, в то время, когда следствия трагедий, например в Иловайске, не проводились. Одесская трагедия до сих пор без результатов расследования. Такая же ситуация с расстрелами на Майдане, которые произошли в феврале. Аваков – человек с криминальным прошлым еще с 90-х годов, он никогда не работал в органах, но его непрофессионализм и темное прошлое не помешают ему быть на посту министра и дальше», – рассказал Дехтиевский.

Как стало известно, сегодня, 11 марта, Арсен Аваков анонсировал допрос экс-депутата Инны Богословской. Об этом он написал в Facebook. Аваков сообщил, что к нему с открытым письмом обратились писатели С. Жадан, И. Карпа, общественные деятели с требованием расследовать инцидент, когда якобы охранники Богословской избили координатора харьковского Евромайдана Василия Рябко.

При этом, ранее Богословская неоднократно выступала за отставку Авакова.

Загрузка...