Генштаб не способен управлять военными операциями – военный

В войну на Донбассе Украина вступила практически без Вооруженных сил, поэтому сейчас рассчитывать на то, что 250 тысяч военных все решат – иллюзия.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал генерал-лейтенант Дмитрий Уманец, анализируя увеличение ВСУ до 250 тыс., а также рассказал поможет ли это выиграть войну на Донбассе.

«Украина в эту войну вошла практически без Вооруженных сил. Команда Януковича распродала 340 военных городков, поэтому сейчас несмотря на то, что численность армии увеличили до 250 тыс., это не дает нам 100% гарантии выигрыша. Важно не только количество, но и качество. Большинство все равно придется либо учить, как обращаться с оружием, либо переучивать. Для победы необходимо провести комплекс действий. Первое направление – военное, поэтому нужно продолжать давить на США о предоставлении оружия. Россия должна понять, что мы можем дать отпор. Второе направление – санкции, которые должны быть максимальны. И только на последнем месте должна быть дипломатия и переговоры. Россия должна быть истощена во всех сферах», – считает эксперт.

По его мнению, правительство не должно игнорировать информационную составляющую, так как это происходит сейчас, потому что у нас сейчас ее вообще нет. Цель «мир во всем мире», которую ставит Порошенко – заслуживает уважения, но нужно жить реалиями, а не иллюзиями.

«Если у Президента есть цель получить международной премию мира – это правильная стратегия. Если же бороться за мир на Украине – нет. Кроме того, я совершенно не понимаю, для чего Украине Генштаб, который не может управлять военными операциями. Он должен быть полностью реорганизован и управлять тремя направлениями: Приднестровье, Крым и восток», – подытожил военный.

Напомним, ранее в Генштабе заявили, что военнообязанные должны иметь справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов.

Однако, как признали эксперты, это прямое нарушение Конституции. Статья 33 Конституции Украины дает «право на свободу передвижения и свободный выбор места жительства» и такое решение не является законным. Верховная Рада должна внести изменения в закон об ограничении передвижения, например, во время мобилизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...