Партия Ляшко предъявила политическую бомбу Президенту – политолог

Если бы подобное прозвучало в США, этот политик должен был бы снять с себя полномочия и навсегда уйти из политики.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный украинский политолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело». Так политолог прокомментировал то, что Мосийчук обвинил Президента в покушении на жизнь Олега Ляшко.

«Вчера была обнародована информация, что Президент Украины Петр Порошенко заказал политическое убийство Олега Ляшко. По своей сути – это политическая бомба под фундамент современной Украины. Как бы развивались события, если бы аналогичное обвинение прозвучало, скажем, в адрес Дэвида Кэмерона или Барака Обамы?», – пишет он.

По его мнению, парламент Великобритании или Конгресс США немедленно создали бы комиссию по расследованию, исходя из слов депутата, который бы сделал такое громкое заявление. Сам факт обнародования политиком таких обвинений безусловно должен иметь фактологическое подтверждение.

«Ни один, повторяю, западный политик ни при каких обстоятельствах не обвинит президента своей страны в столь тяжелом преступлении, как заказ на убийство, не имея на руках веских на то оснований. И если обвинения в адрес президента не подтверждаются, последствия этого были бы следующими: озвучивший такие обвинения обязан сложить с себя депутатские полномочия и навсегда уходит из политики», – продолжает Березовец.

Подытоживая, он заявил, что с этого момента нардеп – политический труп, с которым не захотят общаться ни однопартийцы, ни журналисты.

Отметим, что лидер «Радикальной партии» и его соратники уже не в первый раз становятся зачинщиками различных потасовок в парламенте. 

Загрузка...