Порошенко распустит парламент, а Ляшко выйдет из коалиции – эксперт

Президент Петр Порошенко вполне может назначить дату новых выборов и распустить нынешний парламент.

Об этом политический аналитик Павел Нусс написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Украинский парламент стал ближе к роспуску, чем ожидалось. У Президента Порошенко есть полное моральное право распустить парламент восьмого созыва и назначить дату новых выборов, но морального права для этого недостаточно. Конституционная возможность появится после того, как фракция Ляшко выйдет из коалиции. А это произойдет скоро. 

Действия «Радикальной партии» указывают на то, что она контролируется не политиками, а бизнесом и внешними спецслужбами, другого объяснения диверсий против страны в парламенте нет», – написал политолог в Facebook.

Кроме того, эксперт убежден, что отставка Яценюка и его Кабмина может быть уже совсем скоро.

«Избегать ответственности за экономическую ситуацию в стране и перекладывать вину на женщин-коллег всегда грозит для политика последствиями. После антикризисного совещания под руководством Президента Арсений Петрович отказался дать совместную пресс-конференцию вместе с председателем НБУ и министром финансов и объяснить стране ситуацию. По моей информации, Яценюк в АП был вызван, а не приглашен, или, как он утверждает, по собственной инициативе идет туда «жаловаться на НБУ». Яресько, как член правительства, не испугалась жестких и прямых вопросов и совместно с председателем НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения», – пишет он.

Политический аналитик убежден, что Яценюк готовится к выборам в местные советы, но борьба за электорат за счет страны и ее граждан раздражает и элиту, и западных партнеров, поэтому, Наталья Яресько – весьма подходящая фигура на пост технократического премьер-министра.

Напомним, вчера в ВР произошла драка с участием депутатов от «Радикальной партии Ляшко» и бывшего члена фракции этой партии, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, в связи с тем, что Мельничук вошел в состав депутатской группы «Воля народа» олигарха Игоря Еремеева.

Как заявил депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой, Мельничук перешел в эту группу «за большие деньги».

Загрузка...