Томенко: Самые большие ошибки новой власти – кадровые

Существует большое количество ошибок новой власти. Но самые большие ошибки Президента Петра Порошенко – кадровые – назначение Валерия Гелетея и Валерии Гонтаревой.

Такое мнение высказал нардеп, советник Президента и заместитель председателя фракции БПП Николай Томенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

«Несомненно, достижением Евромайдана является патриотизация общества и страны. Многие украинцы за этот год стали настоящими гражданами своего государства и ее патриотами. И это – единственное самое большое достижение Украины после событий Майдана. Зато существует большое количество ошибок новой власти, крупнейшая из которых – кадровая», – пишет Томенко.

По его словам, речь идет о так называемом «переходном», послемайданном периоде, когда вся власть до избрания Президента Украины была сформирована по квотно-партийному принципу. Однако, когда говорят, что партии делегировали своих представителей во власть, то это не соответствует действительности. На самом деле только несколько человек из этих партий определяли всю систему власти.

«Можно спрогнозировать, что наступит время, когда многие должностные лица, начиная с правоохранительных органов и заканчивая министерскими должностями, попадут под уголовные расследования, поскольку в этот период не удалось решить главные вопросы – арестовать руководителей режима Януковича и остановить вывоз ими средств и активов из Украины», – говорит нардеп.

Николай Томенко подчеркивает, что когда речь идет об ошибках Президента, то его самой большой кадровой ошибкой является назначение В. Гелетея министром обороны и В. Гонтаревой главой Нацбанка Украины.

«Если первую ошибку Президент уже исправил, то вторую должен безотлагательно исправить. Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время Президент примет решение о назначении на должность председателя НБУ человека, который будет профессионально выполнять свои обязанности и иметь доверие общества», – резюмировал советник Президента.

Загрузка...