Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 16 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 16 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Всего по состоянию на 11:00 16 февраля российско-террористические войска осуществили по меньшей мере 129 обстрелов позиций и блокпостов сил АТО для их истощения и постепенного вытеснения из занимаемых территорий.

На Луганском направлении боевики нарушили перемирие в Попаснянском районе: артударам подверглись населенные пункты Попасная, Чернухино, Золотое и Горный. 

На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация - в н.п. Широкино.

Не утихают бои на Дебальцевском направлении: за последние сутки боевики 88 раз обстреляли наши позиции в этом секторе обороны. Враг активно применяет против украинских воинов РСЗО БМ-21 «Град», танки, артиллерию и минометы.

Действия украинских военных

Украинские воины демонстрируют слаженность действий и взаимопомощи в борьбе с оккупантом. На днях один из блокпостов ВСУ вблизи  Горловки атаковали боевики. Бойцы батальона особого назначения «Миротворец» вовремя пришли на помощь нашим солдатам и отбили наступление противника. Никто из украинских бойцов не пострадал, у врага есть несколько погибших. На месте боя обнаружено оружие боевиков, в частности, осколочный боеприпас от гранатомета ВОГ с новой российской маркировкой.

Потери

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 25 - получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...