В «Оппоблоке» считают, что Россия не воюет с Украиной – эксперт

Партия «Оппозиционный блок» потенциально представляет опасность для страны. Ни один из представителей партии не сделал заявления, в котором согласился с фактом, что Россия ведет войну с Украиной.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский.

«Риторика «Оппозиционного блока» не соответствует современным реалиям. Представители ОБ, во-первых, отклоняют идею о том, что Россия напала на Украину, и что РФ является агрессором. Более того, лидеры «Оппозиционного блока» принимают популистскую демагогию, с целью закрепить за собой бывший электорат Партии регионов. Они обещают людям совершенно невозможные вещи, об уменьшении цен на ЖКХ, от снижения доллара до низких цен на продукты питания. При этом, ни один из лидеров открыто не выступил с заявлением о том, что Россия является агрессором и ведет войну на востоке Украины», – рассказывает Каневский.

По его словам, «Оппозиционный блок» составляет вообще угрозу, поскольку он состоит в союзе с представителями страны-агрессора.

В то же время, политический эксперт Константин Матвиенко говорит, что парламентская коалиция уже пошла другим путем, чем представил в своем плане Бойко.

«Представив «мирный план» «Оппозиционный блок» демонстрирует, что делает вид, что не понимает природы войны на Донбассе и способов ее прекращения. То есть, фактически партия пытается утверждать, что военные действия на Донбассе начались не по вине РФ. То есть «Оппозиционный блок» прямо лжет украинском обществу», – считает Матвиенко.

Читайте также: «Оппозиционный блок» знает, как урегулировать ситуацию на востоке Украины

Оппозиционный блок предложил депутатам Верховной Рады рассмотреть постановление из 11 пунктов плана мирного урегулирования и улучшения гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Напомним, что система народного контроля «Слово и Дело» в ходе анализа избирательного списка партии зафиксировала, что политическая партия «Оппозиционный блок», получившей на досрочных выборах 2014 года более 9%, проводит в новый парламент трех народных депутатов, которые не выполнили более 50% своих обещаний.

В частности, 54% своих обещаний не выполнил экс-вице-премьер-министр Украины, первый номер избирательного списка партии на выборах Юрий Бойко, который сейчас представил мирный план для Донбасса.

Кроме того, лидер партии, Левочкинтакже пообещал, что «Оппозиционный блок»создаст оппозиционное правительство, которое будет предлагать обществу и государству правильный путь развития и пути решения текущих проблем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...