Доник: Ассоциация волонтеров «решает дела» за спинами самых волонтеров

Ассоциация народных волонтеров начала проводить деятельность, не связанную с задекларированной, а некоторые участники ассоциации стали превышать свои полномочия и принимать судьбоносные решения от имени всех участников.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал член координационного совет Ассоциации и активист ассоциации народных волонтеров Украины (АНВУ) Роман Доник.

«АНВУ стала проводить деятельность, о которой не знают участники и активисты самой организации и участники координационного совета. Есть группа лиц, которые начали выступать от имени ассоциации, принимать решения и предложения от власти, при этом не от своего имени, а от всей ассоциации. Орган существует два месяца. За такой короткий срок деятельности это уже второй случай, который идет в обход остальных участников. Первый связан с моментом, когда была подпись в МО в проекте общевойсковой аптечки, без обсуждения с медицинским комитетом и без обсуждения на координационном совете. При этом, подпись была от всех волонтеров», - рассказывает Доник.

С его слов, была попытка бороться за то, чтобы решить этот вопрос в порядке регламента, чтобы люди понесли наказание за превышение полномочий, но это не дало результатов. Поэтому ряд волонтеров решил выйти из АНВУ.

«Второй ситуацией стало то, что четыре человека из АНВУ пошли в Министерство обороны от имени Ассоциации, получили предложение от министра обороны, начали собирать документы на занятие определенных должностей (советник министра обороны) и не уведомили никого из ассоциации. 

То есть люди зашли в Министерство обороны, как члены ассоциации волонтеров, представляющие всех волонтеров, но держали это втайне от участников АНВУ», - объясняет Доник.

Подытоживая, волонтер отметил, что внутри совета образовалась устойчивая группа, которая имеет свои цели, которые отличаются от задекларированных в АНВУ, а главой координационного совета стал человек, не имеющий ни малейшего отношения к волонтерской деятельности.

Читайте также: Шимкив рассказал о кибервойне России против Украины

Как известно, общественное объединение «Ассоциация народных волонтеров Украины» было создано16 ноября 2014 года. Ассоциация объединила 26 волонтерских организаций, включая благотворительный фонд «Крылья феникса», Автомайдан, «Патриот», «Народный тыл» и другие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...