Министерство «пропаганды» – кот в мешке – эксперт

Читати українською

В условиях войны министерство пропаганды необходимо, но официальной войны в Украине нет, поэтому и создание целого министерства – нецелесообразно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Сергей Телешун.

«Нельзя сказать, положительно это или отрицательно. Ибо, исходя из любой демократической практики (и не только демократической), каждое министерство не существует само по себе, или по желанию того или иного политического лидера, а существует для того, чтобы решать те или иные социальные проблемы в обществе. Мне кажется, сегодня главная задача – это не информационная война. Это надо, но этим должны заниматься другие структуры», – рассказывает Телешун.

Говорить о создании «министерства правды» пока рано, убежден эксперт, ведь пока неизвестно, какие задачи и функции оно будет выполнять.

«Есть вопрос политический – решение проблемы, второй вопрос – надо устроить человека, третий – политическая целесообразность. Я не могу пока ответить для чего нужно это министерство. На этот вопрос может ответить Порошенко, который рекомендовал министерство, и премьер Яценюк», – говорит политический аналитик.

А вот в возможном назначении главой этого министерства Юрия Стеця, который является депутатом пропрезидентского блока и руководителем «5 канала», Сергей Телешун не видит ничего страшного. Неважно, кто этот человек, главное – чтобы он выполнял свои функции, считает эксперт.

Читайте также: Порошенко обещает: от литовского оружия до вступления в НАТО

Напомним, в структуре Кабинета министров может появиться Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом заявил в своем Facebook советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...