Янукович искусственно создавал комитеты в парламенте – политолог

Очень много комитетов, которые остались после правления «регионалов», были искусственно придуманы Януковичем, чтобы трудоустроить членов своей фракции.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Виктор Каспрук, комментируя сообщение о том, что народные депутаты планируют сократить количество комитетов из 30 до 25.

«То, что сейчас планируется сокращение численности комитетов единственно верное решение. Причиной этому является тот факт, что уменьшение количества комитетов в Раде 8-го созыва - это принципиальное требование пропрезидентской политсилы. И к тому же в парламенте есть комитеты, которые за время своей работы рассмотрели 10 или 20 законопроектов, а есть такие комитеты, которые рассматривают по 600 законопроектов за сессию», - объясняет эксперт.

При этом он отметил, что в парламенте существуют несколько комитетов, которые рассматривают одни и те же вопросы.

«В то же время, если сейчас стоит вопрос сократить бюджет и расходы, то нужно сокращать и комитеты, которые за время правления Януковича были созданы искусственно», - добавил политолог.

Читайте также: Украинцы смогут «побывать в гостях» у депутатов

Следует отметить, что 19 ноября кандидат в народные депутаты от «БПП» Виталий Ковальчук выразил уверенность, что, скорее всего, количество комитетов в Верховной Раде Украины сократится до 22 или 24, по сравнению с 29 в Верховной Раде Украины VII созыва.

Вчера, 20 ноября рабочая группа по подготовке предложений по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии новой Рады договорилась, что в парламенте будут работать 25 комитетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...