Реформа Авакова вместо милиции создаст полицию европейского образца

Концепция реформы продлится по меньшей мере три года и будет проходить в два этапа, если по итогам «коалициады» Аваков останется на своей  должности.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

«Стратегия предусматривает кардинальные изменения: в частности, ГАИ планируют лишить функций по предоставлению административных услуг. Например, в Хмельницком до конца февраля будет продолжаться эксперимент по объединению ГАИ с партульно-постовой службой и милицией общественной безопасности. Вследствие изменений должна быть сокращена значительная часть личного состава, ликвидированы определенные подразделения, изменена структура и система управления министерством, а милиция должна превратиться в полицию европейского образца», – рассказывает эксперт.

По его словам, реформа предусматривает жесткий контроль работы полицейских. Так, служебные машины и форма сотрудников должны быть оборудованы видеокамерами, системы оплаты штрафов станет безналичной,а сотрудники милиции получат идентификационные жетоны, по которым можно будет безошибочно определить личность работника МВД.

«Помешать реформе может «коалициада», поскольку, если Авакова все же не оставят на должности, то новый руководитель, может изменить ход реформы», – подытожил Мельник.

Читайте также: Российские войска на Донбассе снова готовы к наступлению - Тимчук

Напомним, Арсен Аваков заявил, что, несмотря на активную кампанию по дискредитации добровольческих подразделений-участников АТО, МВД готово принять в свои ряды те батальоны, которые продемонстрируют надлежащий уровень боеготовности. К слову, в подчинении Министерства внутренних дел уже находится добровольческий батальон «Азов», один из командиров которого даже возглавил милицию Киевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...