На должность бизнес-омбудсмена рассматривается Квасьневский - эксперт

Для того, чтобы контролировать миллиарды, которые ЕС выделяет Украине, регулировать предпринимательскую деятельность и сферу бизнеса внедрят должность бизнес-омбудсмена.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, экономический эксперт Вячеслав Быковец.

«Инициатором введения в Украине должности бизнес-омбудсмена прежде всего является европейское сообщество. Это связано с дополнительным финансированием Украины Европой, для контроля оборота предоставленных средств. Для нашей страны это означает возможность увеличить международные инвестиции и эта инициатива будет иметь только положительные сдвиги, поскольку в стране существовал только Центральный комитет по вопросам регуляторной политики, который был исполнительным органом, и деятельность его была довольно размытой», - рассказывает эксперт.

По словам специалиста, ожидается, что бизнес-омбудсмен будет своего рода правозащитником предпринимательской среды.

«Большинство ведущих предпринимательских ассоциаций инициативу Европейского банка поддержали, однако до сих пор идет полемика относительно того, кто должен занять эту должность. Вполне понятно, что это должен быть представитель европейской страны. Одной из кандидатур, которая рассматривается на эту должность, является Александр Квасьневский», - сообщил Вячеслав Быковец.

Читайте также: У Полторака примут волонтеров для контроля за закупками

Следует отметить, что Украина сегодня имеет серьезные задолженности, а в течение ноября и декабря страна должна погасить внешний долг в размере 1 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...