Какая область провела в ВРУ больше всего мажоритарщиков от Блока Порошенко

Волынь и Луганщина стали единственными регионами, в которых не получил победу ни один из кандидатов-мажоритарщиков выдвинутых политической партией «Блок Петра Порошенко».

К такому выводу специалисты системы народного контроля «Слово и Дело» пришли в результате анализа данных относительно результатов досрочных парламентских выборов 2014 года в одномандатных избирательных округах, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, по одному депутату-мажоритарщику от Блока Петра Порошенко будет иметь Донецкая область, Закарпатье и Хмельниччина. Двумя депутатами-мажоритарщиками президентская партия будет представлена на Житомирщине, Кировоградщине, Одещине, Ровенщине, Сумщине, Черкащине, и Буковине.

От 3 до 5 победителей в округах Блок Петра Порошенко получил на Винничине, Львовщине, Николаевщине, Полтавщине, Тернопольщине, Харьковщине, Черниговщине, Запорожской области и городе Киеве.

Наибольшим количеством мажоритарщиков от Блока Порошенко в Верховной Раде VIII созыва будет представленная Днепропетровщина — 7.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...