Свободный курс валюты приведет к полному разрушению экономики — эксперт

В начале года происходила недооценка ситуации, а применение либеральных мер привело к катастрофической ситуации на валютном рынке.

Об этом «Слову и Делу» заявил председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин, комментируя состояние курса валют в Украине.

«Свободного курса нет ни в одной стране. Валютный курс образуется в пределах тех или иных ограничений. Зато в нашей стране, механизмов, которые бы зафиксировали курс в свободном плавании, просто нет. Поэтому это плавание будет продолжаться не до установления какого-то равновесного курса, а до полного разрушения экономики. Нет предела, который смог бы уравновесить положение, поэтому спрогнозировать каким будет евро или доллар очень сложно», - объясняет эксперт.

По его словам, лучший прогноз - это позиция МВФ и если следующий транш будет затягиваться до января месяца, то прогнозы самые неутешительные. Не исключено, что евро сможет подняться и до 20 гривен, подытожил специалист.

Читайте также: Доллар снова подорожал на 50 копеек и уже перевалил за 15 грн

Напомним, что в течение пятницы 7 ноября американский доллар на межбанке подорожал еще на 50 копеек и сейчас составляет 15,2 грн, курс евро вырос до 18,83.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...