В школах детей научат стрелять из автоматов - директор гимназии

Дети будут изучать военное дело, но не только в теории, а проходить военную практику на полигонах, учиться стрелять из оружия и готовиться к военной службе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал заслуженный работник образования, директор гимназии № 315 Александр Бирюк.

«Для учеников общеобязательным станет военная подготовка, в рамках предмета «Защита отечества», но будут некоторые изменения, обучение будет иметь больше практических занятий, а не только чистую теорию. Каждый ученик теперь будет проходить обязательную военную практику на полигонах, но это только для 10-х и 11-х классов, огневую подготовку, научится стрелять из оружия. Думаю военные учения будут проходить в отдельный день и в среднем по два часа в неделю нужно выделять изучению предмета, разделив на теоретические и практические занятия», - рассказывает он.

По его словам, главной задачей военной подготовки является формирование готовности учащихся к защите Отечества в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Фактически это подготовка к войне наших детей с детства. Такая практика является позитивом и распространена в европейских странах. Юноши должны уметь готовить оружие к стрельбе, вести разведку целей, владеть приемами и способами ведения огня из стрелкового оружия. Метко поражать противника, метать ручные гранаты, устранять неисправности, возникающие при стрельбе», - отметил директор гимназии.

Читайте также: До конца года в МВД пройдет «зачистка»

Напомним, Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 12 сентября о мерах по укреплению обороноспособности государства и предложения к законопроекту «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» относительно статей, связанных с нацбезопасностью и обороной.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...