Вернуть Путина в правовое поле может Антитеррористический блок - эксперт

Несмотря на то, что в нынешних условиях нарушилась конфигурация международной безопасности и мы наблюдаем кризис ее основных институтов, необходимо создавать специальную коалицию стран, направленную на решение кризиса между Украиной и Россией.

Об этом в ходе круглого стола «Европейское стратегическое развитие и украинский вызов» заявил независимый эксперт-международник Виталий Крюков, передает корреспондент «Слова и Дела».

По его словам, соответствующая коалиция не должна быть военной, ее сущность должна быть политическая. Возможным названием такой коалиции, по словам Крюкова, могло бы быть название - Антитеррористический блок наций.

«Ключевыми постулатами такого рода коалиции должны были быть такие позиции как: Россия осуществила акт агрессии, РФ блокирует мирные инициативы Украины и стран западной Европы по урегулированию конфликта с Украиной, агрессия РФ не является локальным инцидентом, а является глобальным цивилизационно опасным фактором», - отметил эксперт.

Читайте также: Россия может опять поднять таможенные тарифы для Украины – эксперт

Кроме того, по мнению Крюкова, ключевой миссией Антитеррористической коалиции наций должно было стать возвращение политики России и Путина в частности в международное правовое поле, за пределы которого они давно вышли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...